チアシードヨーグルト 柿ソース添え レシピ・作り方

チアシードヨーグルト 柿ソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
熟した柿をソースに変身♪
柿の甘さが引き立って美味しいです。

材料(5人分)

  • ヨーグルト(無糖) 400g
  • チアシード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2.5
  • レモン汁 少々
  • ミントの葉 あれば飾りに

作り方

  1. 1 ヨーグルトにチアシード、はちみつを入れてよく混ぜ合わる。冷蔵庫で12時間以上置く。
  2. 2 【柿ソース】
    少し熟した柿を5mmくらいの角切りにし、鍋に2/3の柿とレモン汁、砂糖を入れとろみがつくまで煮る。残りの柿を入れ、少し煮詰める。
  3. 3 ヨーグルトを盛り付け、ソースをのせて完成!

きっかけ

柿が熟しすぎてしまったので

おいしくなるコツ

柿は熟してる柿を使うと美味しくできますよ。

  • レシピID:1160050949
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のソース
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る