ハムとアスパラガスとマッシュルームのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(スパゲッティやフェトチーネ) 320g
- アスパラガス 8本
- マッシュルーム 3個
- ハム 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトピューレ 600ml
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
- チェダーチーズ 50g
- 鷹の爪(輪切り/乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドしておく
- 2 アスパラガスは根元から4-5cm分ピーラーで皮をむいて、根元の硬い部分を切り落としたら3cm程度に切りそろえる
- 3 アスパラガスに分量外の水50mlと分量外の塩をひとつまみかけて、蓋を軽くのせて電子レンジで2分加熱して、水気を切っておく
- 4 ハムは細切りに、マッシュルームはスライスする
- 5 パスタを袋の説明に従って茹でる
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪とハムとマッシュルームとアスパラガスを入れてマッシュルームがしんなりするまで炒めたら、トマトピューレと醤油を加えて一煮立ちさせる
- 7 水気を切ったパスタを加えて和えたら、塩胡椒で味を整える
- 8 皿に盛り付けチェダーチーズを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません