アプリで広告非表示を体験しよう

すぐでき!!豆苗ともやしのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
初めて大事に育てた栄養満点の豆苗を使った料理★
朝夕の水替えも楽しくできました!
さっと炒めてシャキシャキ感をお楽しみください!

材料(2人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
長ねぎ
1/3本
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにくチューブ
10cm
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3等分に切る。
    もやしは袋の中で洗っておく。
    長ねぎは斜めに輪切り。
  2. 2
    フライパンに●を入れ、
    香りがたったら長ねぎを炒める。
    焼き目がついたらもやしと豆苗を加えて
    強火でさっと炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成!
  4. 4
    【こんなに大きくなりました】

    豆苗とは
    ・えんどう豆を発芽
    ・若い葉と茎からなる
    ・緑黄色野菜

    豊富な栄養素
    ①βカロテン
    ②ビタミンK
    ③葉酸
    ④食物繊維
    ⑤ビタミンC・A

おいしくなるコツ

火を通しすぎないこと!

きっかけ

植物を育てるのは苦手やけど 食べ物ならできるかもと思い 豆苗を育てました!!!

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ペペロンチーノもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする