すぐでき!!豆苗ともやしのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/3本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 10cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は3等分に切る。
もやしは袋の中で洗っておく。
長ねぎは斜めに輪切り。
-
- 2
- フライパンに●を入れ、
香りがたったら長ねぎを炒める。
焼き目がついたらもやしと豆苗を加えて
強火でさっと炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整えたら完成!
-
- 4
-
- 【こんなに大きくなりました】
豆苗とは
・えんどう豆を発芽
・若い葉と茎からなる
・緑黄色野菜
豊富な栄養素
①βカロテン
②ビタミンK
③葉酸
④食物繊維
⑤ビタミンC・A
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと!
きっかけ
植物を育てるのは苦手やけど
食べ物ならできるかもと思い
豆苗を育てました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝夕の水替えも楽しくできました!
さっと炒めてシャキシャキ感をお楽しみください!