桜のバニララテ レシピ・作り方

桜のバニララテ
  • 5分以内
  • 100円以下
Findus
Findus
桜の花を浮かべたバニララテ

材料(1人分)

  • エスプレッソ 2ショット
  • 低脂肪乳 110ml
  • バニラシュガー 小さじ1
  • 桜の花の塩漬け 1個

作り方

  1. 1 コーヒーカップに分量外の熱湯を入れて温めつつ、その湯の中に桜の花の塩漬けを箸で掴んで浸してさっとゆすぐ
  2. 2 1で熱湯でゆすいだ桜の花の塩漬けを5分冷水にさらして塩抜きをして、ペーパータオルに挟んでしっかり水気をきる
  3. 3 低脂肪乳を電子レンジで30秒温め、バニラシュガーを加えてよく混ぜる
  4. 4 1のコーヒーカップの湯を捨てて布巾で拭いて乾かしたら、エスプレッソを注ぎ、3を注ぎ入れたら、上にそっと桜の花の塩漬けを浮かべる

きっかけ

甘くてかわいいコーヒーを作りたくて。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けはしっかり塩抜きをするとコーヒーがまずくなりません(o^^o)手順3でミルクフォーマーがあれば低脂肪乳を少し泡立てておくと、桜の花の塩漬けを浮かべやすくなります。

  • レシピID:1160050585
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る