じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのガレット
  • 約15分
名探偵あな
名探偵あな
休日の朝ごはんにぴったり!!!
チーズの塩味と香ばしい口当たりが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライスし、
    水にさらさず耐熱容器で3分レンチンする。
    3分たったら千切りにする。
  2. 2 とろけるチーズを4つ折りにし、
    さらに5mm幅に切る。
  3. 3 ①と②と片栗粉を混ぜたら、
    オリーブオイルを熱したフライパンに
    薄く広げて弱めの中火で焼く。
  4. 4 ヘラで押し付けながらときどき裏返し、
    焦がさないように両面をこんがり焼く。
  5. 5 バジルソルトをふったら完成!

きっかけ

冷凍していたじゃがいの消費メニュー!! 細かく切ることで冷凍していても美味しい!

おいしくなるコツ

じゃがいもはデンプン質をとらず くっつきやすくするため水にさらさない!

  • レシピID:1160050546
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも簡単おもてなし料理
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る