じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライスし、
水にさらさず耐熱容器で3分レンチンする。
3分たったら千切りにする。 -
2
とろけるチーズを4つ折りにし、
さらに5mm幅に切る。 -
3
①と②と片栗粉を混ぜたら、
オリーブオイルを熱したフライパンに
薄く広げて弱めの中火で焼く。 -
4
ヘラで押し付けながらときどき裏返し、
焦がさないように両面をこんがり焼く。 - 5 バジルソルトをふったら完成!
きっかけ
冷凍していたじゃがいの消費メニュー!! 細かく切ることで冷凍していても美味しい!
おいしくなるコツ
じゃがいもはデンプン質をとらず くっつきやすくするため水にさらさない!
- レシピID:1160050546
- 公開日:2020/10/29
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チーズの塩味と香ばしい口当たりが◎