ビーフハンバーグ レシピ・作り方
![ビーフハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29587559f63fa445dc6b20834b6745b7adb8428.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
-
2
グレープシードオイル大さじ1をひいたフライパンで赤玉ねぎとニンニクをじっくり炒めたら、皿に取り出し冷ます
-
3
牛ひき肉、赤玉ねぎとニンニク、パン粉、卵、塩胡椒をよく混ぜて捏ねたら、4等分してハンバーグの形に成形する
-
4
グレープシードオイル大さじ1をひいたフライパンで、弱めの中火でじっくり1分ごとに裏返しながら合計10分ほどかけて焼いたら、皿に取り出しておく
-
5
4のフライパンの汚れをフライ返しや箸で取り除き(肉汁や油はできるだけ残した方が美味しくなります)、★の材料を入れて、混ぜながら一煮立ちさせる
- 6 プレートに4を乗せ、5をかける
きっかけ
大きいハンバーグが食べたいとリクエストされたので。
おいしくなるコツ
写真では彩のためにルッコラを数枚乗せています。
- レシピID:1160050487
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません