にんじんとしめじの肉巻き レシピ・作り方

にんじんとしめじの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
にんじんの歯応え&甘みと
しめじのシャキシャキ感が美味しい一品!

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り 10枚
  • にんじん 3cm
  • しめじ 1/2株
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切り。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 豚ばら肉に塩こしょうをふり、
    ①のにんじんとしめじを乗せて
    くるくると巻いていく。
    (斜めに巻くとほどけにくい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて熱し、
    ②の巻き終わりを下にして3分焼く。
  4. 4 全体をころころ回しながらしっかり焼く。
    こんがり焼けたら再度塩こしょうをふって完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので肉巻きを作りました!

おいしくなるコツ

味付けは塩こしょうだけで美味しく出来ます!

  • レシピID:1160050471
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般しめじにんじん豚バラ肉
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る