鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eed7786cdba2f97f3e8d12118f41928a1a9d979.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 青菜は2㎝の幅に切って600Wのレンジで3分半加熱し、冷水にさらして水気を切っておく
- 2 フライパンに★を混ぜて煮立たせる。
- 3 弱めの中火にして鯖を皮を上にして並べ、落し蓋をし、10分煮る。
- 4 落し蓋をとって少し火を強め1切れずつにかける煮汁が残る程度に煮詰める。
- 5 煮汁ごと鯖を盛り付け、青菜を添える。
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/11/10 19:22美味しかったです(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡