イチジクジャム入りマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 80g
- 三温糖 80g
- 卵 1個
- ラム酒 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 120g
- イチジクジャム 大さじ1
- アーモンド 6個
作り方
- 1 バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
- 2 ラム酒とベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
- 3 マフィン型に半量の2の生地を入れて、中央にくぼみを作ってイチジクジャムを入れる
- 4 残りの2の生地をジャムに蓋をするような感じで乗せたら、上にアーモンドを乗せる
- 5 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません