豚ヒレとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ 1本
- マッシュルーム 4個
- トマトピューレ 100ml
- バター 大さじ1
- ニンニク 2片
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 砂糖、醤油、粒マスタード、トマトピューレ、白ワインを混ぜておく
- 2 豚ヒレを1cmほどの厚さにスライスし、マッシュルームをスライスし、ニンニクをみじん切りにする
- 3 鍋を中火にかけバターを溶かしニンニクを入れ香りが立ったら豚ヒレとマッシュルームを入れてハーブソルトをかけて炒める
- 4 豚ヒレの表面の色が変わったら1を加えて混ぜる
- 5 蓋をして150度のオーブンに入れて30分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません