豚ヒレとマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

豚ヒレとマッシュルームのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
豚ヒレとマッシュルームをトマトピューレで煮ました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • マッシュルーム 4個
  • トマトピューレ 100ml
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、粒マスタード、トマトピューレ、白ワインを混ぜておく
  2. 2 豚ヒレを1cmほどの厚さにスライスし、マッシュルームをスライスし、ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 鍋を中火にかけバターを溶かしニンニクを入れ香りが立ったら豚ヒレとマッシュルームを入れてハーブソルトをかけて炒める
  4. 4 豚ヒレの表面の色が変わったら1を加えて混ぜる
  5. 5 蓋をして150度のオーブンに入れて30分煮込む

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1160050378
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る