餡子の豆腐入り串団子 レシピ・作り方

餡子の豆腐入り串団子
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
絹どうふ入りのふわモチ白玉団子にあんこをのせました♪

材料(4本人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 110g
  • ぬるま湯 30ml
  • グラニュー糖 20g
  • 餡子 150g

作り方

  1. 1 白玉粉と絹ごし豆腐とグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 ぬるま湯を少しずつ加えて混ぜてひとかたまりの耳たぶくらいの硬さの生地にする
  3. 3 12個に分けて丸める
  4. 4 熱湯に入れて茹で、浮き上がってから2分茹でたら冷水を張ったボウルに入れて冷ます(写真ではついでに竹串も水に浸けています)
  5. 5 軽く水気を切って、3個ずつ竹串に刺して、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く
  6. 6 あんこを乗せる

きっかけ

串団子が食べたくて。

  • レシピID:1160050359
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る