椎茸入りトマト風味の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 260ml
- トマトピューレ 120ml
- コンソメ 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 生椎茸 2個
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れる
- 2 コンソメを溶かした水とトマトピューレと醤油を炊飯器に加えて軽く混ぜる
- 3 生椎茸の軸を落とししてスライスして2に乗せたら、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 4 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません