しょうがレモン風味の塩唐揚げ レシピ・作り方

しょうがレモン風味の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
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さっぱり味の食べやすい唐揚げ。醤油味のおかずが多いお弁当に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆しょうがすりおろし ひとかけ
  • ☆レモン汁 1/4個
  • ☆塩 適量
  • ☆にんにくすりおろし 1/3ひとかけ
  • 米粉 適量
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、☆を混ぜたものに2時間以上漬けておく。
  2. 2 バットに米粉を入れ。1にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに菜種油を3cmほどの深さになるまで入れて、火にかける
  4. 4 2をやや強めの中火できつね色になるまで、からりと揚げる。油をよく切り出来上がり。

きっかけ

美味しい予感がしたので。

おいしくなるコツ

油はよく切ってください。

  • レシピID:1160050127
  • 公開日:2020/09/15
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鶏のから揚げ
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