きゅうりとなすとねぎと大葉の刻み昆布あえ レシピ・作り方

きゅうりとなすとねぎと大葉の刻み昆布あえ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
暑い時期にピッタリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、皮をむいて、みじん切りにする。きゅうりは、へたをとり、みじん切りにする。
  2. 2 大葉は、みじん切りにする。ねぎは、細かく輪切りにする。
  3. 3 タッパーに水80ccとお酢とさとうとしょうゆと塩を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 きゅうりとなすと刻み昆布と大葉とねぎを加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして、12時間後に召し上がれ。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!自家製大葉です!

  • レシピID:1160050102
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る