きゅうりとなすとねぎと大葉の刻み昆布あえ レシピ・作り方
![きゅうりとなすとねぎと大葉の刻み昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce34353f680cb998cd5b45b17dcd2afd2d7fee83.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、皮をむいて、みじん切りにする。きゅうりは、へたをとり、みじん切りにする。
- 2 大葉は、みじん切りにする。ねぎは、細かく輪切りにする。
- 3 タッパーに水80ccとお酢とさとうとしょうゆと塩を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 きゅうりとなすと刻み昆布と大葉とねぎを加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして、12時間後に召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません