ジューシーとり唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- ニンニクのみじん切り 大さじ1/2
- 生姜のみじん切り 大さじ1
- 全粒粉 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける
- 2 ニンニクのみじん切りと生姜のみじん切りと酒と醤油を混ぜ、鶏モモ肉を漬け込み、冷蔵庫で1-2時間置く
- 3 ビニール袋に全粒粉とコーンスターチを入れ、軽く水気を切った鶏モモ肉を入れて、よく振って混ぜる
- 4 170度の揚げ油で4分揚げ、網に上げて4分置いて、190度の揚げ油で2分ずつ揚げるとカリッとジューシーに出来上がります!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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