ヴィーガン☆青パパイヤの梅和え レシピ・作り方

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PK58
作り置きしておけるので、ちょっとした副菜に便利。
口の中がさっぱりとする箸休めです。

材料(4〜6人分)

青パパイヤ
1/2個
梅干し
1個
ごま油
大さじ1
大葉
1枚
昆布出汁
小さじ2
きび砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    パパイヤと大葉を千切りにしておく。梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
  2. 2
    梅干し、ごま油、昆布出汁、きび砂糖をボウルで混ぜておく。
  3. 3
    パパイヤの千切りをボウルに入れよく和えてから器にもり、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

梅干しはよくたたいて細かくすると、味が馴染みやすいです。

きっかけ

夏の定番パパイヤの和え物をいろいろな味で楽しみたくて。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)化学調味料を使わない火を使わない料理魚介類を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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