野菜チャーハン レシピ・作り方
![野菜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56595294aa22ff0a7061f113a2e29d5a0c956647.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンを5mm-1cm角に、生椎茸をスライスする
- 2 冷凍グリーンピースと、玉ねぎとニンジンと生椎茸に、塩と水をかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱したら、水気をよく切る
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、冷凍グリーンピース、玉ねぎ、ニンジン、生椎茸を炒める
- 4 冷やご飯を加えて炒めたら、ナンプラーと醤油と胡椒をかけて味をつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/06/21 12:19美味しかったです