冷蔵庫にあるもので!なんちゃって中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JunchaN
冷蔵庫にあるものなんでもぶっ込んでもそれなりに美味しくなります♪白菜とキャベツが余ってたら定番です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚挽肉
150g
キャベツ
1/4
舞茸
1パック
竹の子(水煮)
80g
うずらの卵
1パック
250cc
味覇
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ2
醤油
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1.5
ご飯
お好きな量

作り方

  1. 1
    豚挽肉を油で炒めて、色が変わったら水を入れます。
    強火で沸騰させて灰汁を必ず取ってください。
  2. 2
    たべやすい大きさにカットした具材を
    キャベツ→竹の子→舞茸の順にフライパンに入れて蓋をして5分煮ます
  3. 3
    5分経ったら蓋を開けて全体を混ぜ合わせて、うずらの卵を入れてもう5分煮ます。
  4. 4
    調味料を入れて味を整えたら、
    水溶き片栗粉をダマにならないように少しずつ溶かし入れてちょうどいいトロッと加減になったらご飯にかけて完成です♪

きっかけ

家に豚挽肉、キャベツ、竹の子があったので考えた余り物レシピです♪

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単豚肉料理簡単夕食八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 21:16
あるもの何でもぶっこみました!美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
2020/09/03 10:49
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする