アボカドと色々野菜のチョップドサラダ レシピ・作り方

アボカドと色々野菜のチョップドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
PK58
PK58
色々な野菜を一度に食べられる、さっぱりとしたサラダです。メキシカンを意識したスパイスを少量ずつ組み合わせて飽きのこない味に。

材料(2〜4人分)

  • アボカド 1個
  • レッドキドニー 水煮 1/2パック
  • きゅうり 小ぶりなもの 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆にんにく すりおろし 1/2かけ
  • ☆レモン汁 1/4
  • ☆オリーブオイルオイル 大さじ2
  • ☆パプリカパウダー 少々
  • ☆コリアンダーパウダー 少々
  • ☆カイエンヌペッパー 少々
  • ☆クミンパウダー 少々
  • ☆オールスパイス ごく少量
  • ☆天然塩 適量

作り方

  1. 1 レッドキドニーは水で洗い水切りしておく。玉ねぎはみじん切りに、アボカド、きゅうりは1cm角に切る。
  2. 2 ☆の材料をボウルに入れよく混ぜておく。
  3. 3 アボカド、レッドキドニー、きゅうり、玉ねぎを2のボウルに入れよく和えて出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ガーリックシュリンプの付け合わせにしてみたら、とても良く合いました。

  • レシピID:1160049887
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないアボカドサラダ玉ねぎ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る