チーズポークステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
照り焼き味のポークステーキにチーズをかけたボリュームある丼。

材料(1人分)

豚肉(ロース/ステーキ用)
1枚
テリヤキのタレ(市販品)
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1/2
シュレッドチーズ
30g
大さじ1
ご飯
茶碗一杯分
ベビーリーフ
30g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて中火で中まで火が通るまでしっかり焼く
  2. 2
    テリヤキのタレを加えて、豚肉に絡めながら1分焼いたら、皿に取り出す
  3. 3
    豚肉を1cm幅に包丁で切り分ける
  4. 4
    豚肉をフライパンに戻し、シュレッドチーズをかけて、豚肉の脇に酒を加えて蓋をしたら弱めの中火にかけて、シュレッドチーズが溶けるまで蒸し焼きにする
  5. 5
    丼にご飯を敷き、ベビーリーフをのせ、マヨネーズを絞りかけた上に、4の豚肉を乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする