材料(1人分)
- 豚肉(ロース/ステーキ用)
- 1枚
- テリヤキのタレ(市販品)
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗一杯分
- ベビーリーフ
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて中火で中まで火が通るまでしっかり焼く
-
- 2
- テリヤキのタレを加えて、豚肉に絡めながら1分焼いたら、皿に取り出す
-
- 3
- 豚肉を1cm幅に包丁で切り分ける
-
- 4
- 豚肉をフライパンに戻し、シュレッドチーズをかけて、豚肉の脇に酒を加えて蓋をしたら弱めの中火にかけて、シュレッドチーズが溶けるまで蒸し焼きにする
-
- 5
- 丼にご飯を敷き、ベビーリーフをのせ、マヨネーズを絞りかけた上に、4の豚肉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません