チーズポークステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ロース/ステーキ用) 1枚
- テリヤキのタレ(市販品) 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- シュレッドチーズ 30g
- 酒 大さじ1
- ご飯 茶碗一杯分
- ベビーリーフ 30g
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて中火で中まで火が通るまでしっかり焼く
- 2 テリヤキのタレを加えて、豚肉に絡めながら1分焼いたら、皿に取り出す
- 3 豚肉を1cm幅に包丁で切り分ける
- 4 豚肉をフライパンに戻し、シュレッドチーズをかけて、豚肉の脇に酒を加えて蓋をしたら弱めの中火にかけて、シュレッドチーズが溶けるまで蒸し焼きにする
- 5 丼にご飯を敷き、ベビーリーフをのせ、マヨネーズを絞りかけた上に、4の豚肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません