ベジタブルブイヨンで☆かぼちゃの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ベジタブルブイヨンで☆かぼちゃの冷製ポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
PK58
PK58
オーガニックのベジタブルブイヨンを使った、かぼちゃのポタージュ。前の晩作って冷やしておけば朝食にすぐ食べれます。豆乳も入ってまろやかな味です。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 小 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベジタブルブイヨン 小さじ2
  • 約200ml
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き角切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 ホーロー鍋を熱してオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、かぼちゃと水をひたひたに入れ沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、ベジタブルブイヨン、豆乳を加えて一煮立ちさせて、火から下ろし、粗熱を取る。おすすめのベジタブルブイヨンはこちらです。
  4. 4 ミキサーに3を入れて撹拌し、ポタージュ状になったら、保存容器に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

ベジタブルブイヨンを消費したくて。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1160049832
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る