ビーフケサディーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ 2枚
- プルドビーフ 80g
- シュレッドチーズ 40g
作り方
- 1 フライパンを熱し、弱めの中火にしてトルティーヤを一枚入れ、その上に半量のシュレッドチーズを散らす
- 2 プルドビーフを1の上に広げて、残り半量のシュレッドチーズを散らす
- 3 もう一枚のトルティーヤを重ねたら、フライ返しで軽く上から押して、チーズが溶け始めたら裏返し、両面キツネ色になるまで焼き上げる
- 4 皿に取り出し、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
軽食に。
おいしくなるコツ
お好みで、コーンチップスや、トマトサルサや、軽く塩胡椒をふったサワークリームや、ワカモレを添えて一緒に食べると美味しいです♪プルドビーフの代わりに、コーンビーフや牛肉のしぐれ煮を使っても美味しくできます!
- レシピID:1160049810
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ケサディーヤ・ケサディージャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プルドビーフはレシピID:1160049795を使いました。