アプリで広告非表示を体験しよう

野菜としいたけと鶏肉の和風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
干し椎茸で美味しさアップ!

材料(4人分)

たけのこの水煮
150g
長ネギ
1本
干し椎茸
5個
人参
1本
鶏ひき肉
200g
ほんだし
こさじ2
しょうゆ
こさじ1
少々
みりん
大さじ3
お酒
大さじ2
かつお粉
こさじ1
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水につけて、もどし、千切りにする。人参は、皮をむいて、千切りにする。たけのこの水煮は、2cm大に切る。長ネギは、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に800ccの水とほんだしとかつお粉を加えて、煮込み、鶏ひき肉を加えて、煮込む。
  3. 3
    干し椎茸と人参とたけのこの水煮を加えて、煮込む。長ネギを加えて、炒める。
  4. 4
    しょうゆと塩とみりんとお酒を加えて、煮込み、ご飯にのせたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が食べたかったので、作りました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする