アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青梗菜の旨辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
豆腐を辛く煮た、夜食にもおすすめのスープです

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
ほうれん草
1/3把
にんじん
1/3本
えのき
1/2袋
1.5カップ
☆中華だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmの長さに切り、にんじんは細切りにする。
    えのきは石突きをのぞき、小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水と☆を加えて煮立てる。
    スプーンですくい取った豆腐、①の具材を加え、火が通るまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り、ごま油をたらす。

きっかけ

夜食に低カロリーの辛いスープが飲みたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする