豚肉の赤味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の赤味噌生姜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
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生姜入りの赤味噌に漬けてから焼いてみました。ご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

  • 豚肉(肩ロースとんかつ用) 4枚
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 乾燥あさつき 小さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 赤味噌、砂糖、酒、乾燥あさつき、すりおろし生姜を混ぜたら、豚肉を漬け、冷蔵庫に1時間置き、その後焼く前にしつおんにもどす
  2. 2 グレープシードオイルをひいたフライパンで、軽く味噌をぬぐい落とした豚肉を中火で焼く
  3. 3 両面に軽く焼き色がついたら、白ワインをふりかけ、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして中までしっかり火を通す
  4. 4 蓋を取り、中火にして、焦げないように気をつけながら水気を飛ばす

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160049724
  • 公開日:2020/07/30
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