豚肉の赤味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(肩ロースとんかつ用) 4枚
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 乾燥あさつき 小さじ1
- すりおろし生姜 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 赤味噌、砂糖、酒、乾燥あさつき、すりおろし生姜を混ぜたら、豚肉を漬け、冷蔵庫に1時間置き、その後焼く前にしつおんにもどす
- 2 グレープシードオイルをひいたフライパンで、軽く味噌をぬぐい落とした豚肉を中火で焼く
- 3 両面に軽く焼き色がついたら、白ワインをふりかけ、蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにして中までしっかり火を通す
- 4 蓋を取り、中火にして、焦げないように気をつけながら水気を飛ばす
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- カテゴリ
- 豚肩ロース
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