みかんでホットワイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン 350ml
- みかん 1個
- シナモンスティック 1本
- 三温糖 大さじ1
- クローブ 4粒
作り方
- 1 みかんの皮をむき、3枚にスライスする
- 2 小鍋に赤ワインと三温糖とみかんとシナモンスティックとクローブを入れて弱火にかける
- 3 沸騰させないように火加減に気をつけながら5分ほど温め、火を止めて蓋をして10分置く
- 4 グラスに注ぐ
きっかけ
あまり好みの味でない赤ワインだったので、半分をホットワインにしてみた。
おいしくなるコツ
シナモンスティックとクローブは間違って食べないように気をつけてください♪みかんはワインの味が染みて美味しいです!
- レシピID:1160049673
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/01/18 17:59参考にさせていただきました。美味しかったです。