フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
朝ごはんやランチに

材料(2人分)

  • パン 4切れ
  • 2個
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて混ぜてザルでこし漬け込み液を作る。
  2. 2 バットにパンを並べて漬け込み液を流し、冷蔵庫で一晩おく。(途中で上下ひっくり返す)
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、漬け込みしたパンを弱火で7分くらい焼く。
  4. 4 ひっくり返して蓋をして7分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

パンが余ってたので

おいしくなるコツ

メープルシロップをかけると更に美味しくなります

  • レシピID:1160049629
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/05/04 11:40
    フレンチトースト
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る