なすとしめじと挽き肉のグラタン レシピ・作り方

なすとしめじと挽き肉のグラタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、食べやすい大きさに切る。なすは、へたをとり、輪切りにする。
  2. 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。豚挽き肉となすを加えて、炒める。しめじを加えて、炒める。
  4. 4 トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。
  5. 5 塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。
  6. 6 耐熱皿にうつし、とろけるチーズをのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

なすを食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049619
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る