なすとしめじと挽き肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは、食べやすい大きさに切る。なすは、へたをとり、輪切りにする。
- 2 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて、炒める。豚挽き肉となすを加えて、炒める。しめじを加えて、炒める。
- 4 トマト缶とコンソメを加えて、煮込む。
- 5 塩とブラックペッパーを加えて、煮込む。
- 6 耐熱皿にうつし、とろけるチーズをのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません