鶏肉とキノコと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
![鶏肉とキノコと野菜のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c5d538ed4e86a35198f1c8717c0a652f1113de.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして、塩胡椒をかけて、コーンスターチをはたく
-
2
フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏胸肉を揚げ焼きにして、皿に取り出しておく
- 3 白菜をざく切りに、ポロ葱をスライス、生椎茸とマッシュルームもスライスする
- 4 バターを溶かした鍋に白菜、ポロ葱、マッシュルーム、生椎茸を入れてしんなりするまで炒める
- 5 水にチキンコンソメと薄力粉を溶かして、鍋に入れて混ぜる
-
6
白ワインと生クリームを加えて混ぜたら、鶏胸肉を加えて、5分ほど中火で煮込む
- 7 塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/24 22:48美味しく頂きました♪