鶏肉とキノコと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とキノコと野菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
チキンとキノコと野菜のクリーム煮。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 380g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • マッシュルーム 2個
  • 生椎茸 2枚
  • 白菜 4枚
  • ポロ葱 1/2本
  • グレープシードオイル 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • 350ml
  • チキンコンソメ 2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 生クリーム 80ml
  • 白ワイン 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にそぎ切りにして、塩胡椒をかけて、コーンスターチをはたく
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、鶏胸肉を揚げ焼きにして、皿に取り出しておく
  3. 3 白菜をざく切りに、ポロ葱をスライス、生椎茸とマッシュルームもスライスする
  4. 4 バターを溶かした鍋に白菜、ポロ葱、マッシュルーム、生椎茸を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 水にチキンコンソメと薄力粉を溶かして、鍋に入れて混ぜる
  6. 6 白ワインと生クリームを加えて混ぜたら、鶏胸肉を加えて、5分ほど中火で煮込む
  7. 7 塩で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160049507
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/24 22:48
    鶏肉とキノコと野菜のクリーム煮
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る