昆布だしをプラス!ニラたま中華スープ レシピ・作り方

昆布だしをプラス!ニラたま中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
akkiki
akkiki
昆布だしをプラスすることで、鶏ガラスープが少しまろやかになる気がします(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて20分以上置いておきます。ニラは3〜4センチの長さに切っておきます。
  2. 2 鍋を火にかけて、沸騰したらニラを加え、●の調味料を入れます。
  3. 3 ボウルに卵を割ってよく混ぜ、鍋の火をとめて卵を少しずつ糸を垂らすように加えます。卵を入れたあともう一度火をつけて、沸騰直前でとめて出来上がりです!

きっかけ

鶏ガラスープだけで作るより、昆布を入れると味がまろやかになると思い考えました!

おいしくなるコツ

卵を入れる直前に一旦火を止めることで卵がふわっとなります!

  • レシピID:1160049417
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る