昆布だしをプラス!ニラたま中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて20分以上置いておきます。ニラは3〜4センチの長さに切っておきます。
- 2 鍋を火にかけて、沸騰したらニラを加え、●の調味料を入れます。
- 3 ボウルに卵を割ってよく混ぜ、鍋の火をとめて卵を少しずつ糸を垂らすように加えます。卵を入れたあともう一度火をつけて、沸騰直前でとめて出来上がりです!
きっかけ
鶏ガラスープだけで作るより、昆布を入れると味がまろやかになると思い考えました!
おいしくなるコツ
卵を入れる直前に一旦火を止めることで卵がふわっとなります!
- レシピID:1160049417
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません