白だし卵焼き レシピ・作り方

白だし卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
朝ごはんに!お弁当に!お酒にも!
オリーブオイルとハーブソルトを使用し
イタリアン風に仕上げました。

卵はアミノ酸スコア100なので
免疫力アップ食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きます。
    白だしとハーブソルトを加えて軽く混ぜます。
  2. 2 玉子焼き用フライパンにオリーブオイルをひき、よく熱しておきます。
  3. 3 ①の液を1/2ほどフライパンに入れ、表面が少し固まってきたら手前から折りたたんでいきます。
    この時、半熟くらいが美味しいです。
  4. 4 たたみ終わったら1番手前に戻して、残りの①液を同じように焼いていきます。
  5. 5 形を整えたら食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

私の毎日レシピです。

おいしくなるコツ

熱したフライパンに卵液を入れること。 半熟状態で破れないように注意しながら折りたたんでいくこと。

  • レシピID:1160049381
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
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