白だし卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きます。
白だしとハーブソルトを加えて軽く混ぜます。 - 2 玉子焼き用フライパンにオリーブオイルをひき、よく熱しておきます。
-
3
①の液を1/2ほどフライパンに入れ、表面が少し固まってきたら手前から折りたたんでいきます。
この時、半熟くらいが美味しいです。 - 4 たたみ終わったら1番手前に戻して、残りの①液を同じように焼いていきます。
- 5 形を整えたら食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
私の毎日レシピです。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに卵液を入れること。 半熟状態で破れないように注意しながら折りたたんでいくこと。
- レシピID:1160049381
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルとハーブソルトを使用し
イタリアン風に仕上げました。
卵はアミノ酸スコア100なので
免疫力アップ食材です。