ハンバーグのお揚げさん包みとじゃが芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

ハンバーグのお揚げさん包みとじゃが芋と小松菜の煮物
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
油揚げに包んだハンバーグ種が、じゅわっとジューシーな煮物です。

材料(2人分)

  • ハンバーグ種 100g
  • 油揚げ 1枚
  • じゃが芋 2個
  • 小松菜 100g
  • 水★ 300cc
  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ★) 大さじ3
  • みりん★ 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り半分に分けたハンバーグ種を、詰めて楊枝でとめます

    じゃが芋の皮を剥き乱切りに、小松菜は食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に★を煮立て小松菜以外の具材を入れて煮ます

    じゃが芋が柔らかくなってきたら
    小松菜を加えます

    小松菜が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

小松菜は硬い軸の部分から入れます。

  • レシピID:1160049243
  • 公開日:2020/06/22
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