ひよこ豆とコリアンダーのサラダ レシピ・作り方
![ひよこ豆とコリアンダーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da9e31fc75010eecd31ae5ae81448aed2da5b29.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ひよこ豆(水煮缶) 1缶
- コリアンダー(みじん切りにしたもの) 大さじ1
- パルミジャーノ(シュレッドしたもの) 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ドライトマト(オイル漬け) 10g
作り方
- 1 コリアンダーはみじん切りにする(飾り用に少し大きめに切った分をひとつまみ分残しても良い)
- 2 パルミジャーノはチーズおろしでシュレッドする
- 3 ひよこ豆はザルに開けて、熱湯をまわしかけて洗ってから、流水をかけて冷やして、水気をよく切る
- 4 ドライトマトは粗みじん切りにする
- 5 白ワインビネガー、オリーブオイル、コリアンダー、塩、パルミジャーノをよく混ぜて、ひよこ豆とドライトマトにかけて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません