ひよこ豆とコリアンダーのサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ひよこ豆(水煮缶) 1缶
- コリアンダー(みじん切りにしたもの) 大さじ1
- パルミジャーノ(シュレッドしたもの) 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ドライトマト(オイル漬け) 10g
作り方
- 1 コリアンダーはみじん切りにする(飾り用に少し大きめに切った分をひとつまみ分残しても良い)
- 2 パルミジャーノはチーズおろしでシュレッドする
- 3 ひよこ豆はザルに開けて、熱湯をまわしかけて洗ってから、流水をかけて冷やして、水気をよく切る
- 4 ドライトマトは粗みじん切りにする
- 5 白ワインビネガー、オリーブオイル、コリアンダー、塩、パルミジャーノをよく混ぜて、ひよこ豆とドライトマトにかけて混ぜ合わせる
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