コーンビーフと椎茸とコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン 1人分
- 生椎茸 1枚
- コーンビーフ 60g
- コーン 大さじ2
- バター 小さじ1/2
- 水 500ml
作り方
- 1 コーンにバターを乗せて、ラップをふわりと被せて電子レンジで20-30秒バターが溶けるまで加熱して混ぜておく
- 2 水と軸を落とした椎茸を鍋に入れて沸騰させたら、インスタント味噌ラーメンの麺も入れて、麺が柔らかくなるまで茹でる
- 3 インスタント味噌ラーメンの付属のスープの素を加えて混ぜる
- 4 3を器に入れたら、コーンビーフをほぐして上に乗せ、1のコーンも乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません