豆乳で作る ポテトグラタン レシピ・作り方

豆乳で作る ポテトグラタン
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
マカロニの代わりに、ジャガイモを使用♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 水煮ブラックビーンズ 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有機ほうれん草 1袋
  • ★有機豆乳 1カップ
  • ★水 1/2〜1カップ
  • ★野菜だし 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2〜3
  • チーズ ひとつかみ
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにし、耐熱皿に入れて600Wのレンジで4分加熱。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2に★を加えてとろみがつくまで火にかける。
    火を止めて、塩胡椒、ブラックビーンズを加えてまぜる。
  4. 4 グラタン皿に、じゃがいもと3を入れて、チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼けば完成!

きっかけ

グラタンが食べたくなたので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間

  • レシピID:1160049076
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンポテトグラタンベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る