いんげんとピーマンと玉ねぎとウインナーのオムレツ レシピ・作り方

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るもちゃん
お昼ご飯に作りました!

材料(2人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
いんげん
5本
少々
ブラックペッパー
少々
ウインナー
2本
たまご
3個
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種をとり、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。いんげんは、5mm幅に切る。いんげんは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分加熱。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとピーマンといんげんを加えて、炒める。
  3. 3
    ウインナーを輪切りにする。フライパンにウインナーを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。お皿に取り出す。
  4. 4
    ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにたまごを流し入れ、全体にひろげる。中心に3をのせ、つつむ。ケチャップをかけて完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、作りました!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
いんげんピーマン玉ねぎ

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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