現在地
野菜  > 

いんげんとピーマンと玉ねぎとウインナーのオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんとピーマンと玉ねぎとウインナーのオムレツ
  • 500円前後

お昼ご飯に作りました!

作り方

  • 1

    ピーマンは、種をとり、1cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。いんげんは、5mm幅に切る。いんげんは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分加熱。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとピーマンといんげんを加えて、炒める。

  • 3

    ウインナーを輪切りにする。フライパンにウインナーを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。お皿に取り出す。

  • 4

    ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。

  • 5

    フライパンにたまごを流し入れ、全体にひろげる。中心に3をのせ、つつむ。ケチャップをかけて完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、作りました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1160049038

公開日:2020.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いんげんとピーマンと玉ねぎとウインナーのオムレツのページ上部へ