ポロ葱とキムチと鮭のチャーハン レシピ・作り方

ポロ葱とキムチと鮭のチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ポロ葱とキムチと鮭缶でチャーハン。

材料(4人分)

  • ポロ葱 1/2本
  • 白菜キムチ 200g
  • 鮭缶 1缶
  • バター 大さじ1/2
  • ご飯 2合分
  • 醤油 大さじ4
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポロ葱はみじん切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに刻み、鮭缶は余分な水気を切っておく
  2. 2 バターを溶かしたフライパンでポロ葱を炒める
  3. 3 火が通ったらご飯を加えてパラパラになるように炒め、鮭缶の鮭と白菜キムチを加えて混ぜたら、醤油と塩胡椒で味を整える

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160048804
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る