簡単!炒り豆腐丼 レシピ・作り方
![簡単!炒り豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e9e1ae2eb0cd38ccb2d9742827e041f2cf3aee.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。 - 2 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐、ほうれん草を加えてさらに炒める。
- 4 3の水分が減ったら、めんつゆとみりんを加えて味をつける。
- 5 ボウルに、ご飯と4をのせれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※原料は植物性のみです