簡単!炒り豆腐丼 レシピ・作り方

簡単!炒り豆腐丼
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
豆腐を炒めて、めんつゆで味付けするだけ♪

※原料は植物性のみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐、ほうれん草を加えてさらに炒める。
  4. 4 3の水分が減ったら、めんつゆとみりんを加えて味をつける。
  5. 5 ボウルに、ご飯と4をのせれば完成!

きっかけ

簡単料理

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

  • レシピID:1160048746
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食マクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る