ダイエット向け!キムチチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐はよく水切りしておく。
卵は溶き卵にしておく。 -
2
耐熱皿に豆腐、卵、塩、とろけるチーズをのせて
フワッとラップをして2分ほどチンする。 - 3 豆腐から水分でてしまったら少し水を捨ててキムチを乗せて完成!
きっかけ
ダイエット中に簡単にタンパク質多く取れるものを作りたくて
おいしくなるコツ
キムチは温めると栄養素が消えてしまいやすいので 冷たいまま乗せてね!
- レシピID:1160048744
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
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えみすけ03092020/05/26 21:02美味しかったです^ ^
キムチとチーズ合いますよね★