塩豚の彩り野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(ブロック)⭐ 150g
- ハーブソルト(塩)⭐ お好みの量
- こしょう⭐ 少量
- にんにくすりおろし⭐ 小さじ1
- 五香紛⭐ 小さじ1
- 玉ねぎ 半玉
- パプリカ 1つ
- じゃがいも 半分
- バター 10g
作り方
- 1 豚バラブロックは⭐︎調味料が染み込むように、フォークで全体に穴を開けていき、⭐︎調味料をまんべんなく塗る。
- 2 味を染み込ませる+脱水目的でキッチンペーパーで巻き、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
- 3 野菜3つを一口サイズに切る。じゃがいもは水にさらしておく。
- 4 寝かせた豚バラブロックを分量外の油で全体的に焼く。レアな状態で仕上げたかったので、豚バラ全面3分ずつ以上焼き、アルミホイルで巻き、余熱で20分ほど置いておく。
- 5 豚バラブロックを焼いていた鍋でバターとさらしていたじゃがいもを炒める。火が入ったら、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 6 20分寝かせた豚バラブロックを一口サイズに切り、炒めた野菜の上に盛り付ける。
きっかけ
豚バラブロックが安売りでした^_^
おいしくなるコツ
お好みでこしょうを追加してもいいと思います。味がしまって、肉の旨みがさらに引き立つと思います(^^)
- レシピID:1160048712
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません