おうちでフィレオフィッシュバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- たらの切り身 2切
- 塩コショー 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- チェダーチーズスライス 2枚
- ◯マヨネーズ 大4
- ◯酢 小1
- ◯練乳 小1
- ◯きゅうり 1/4本
- ◯茹で卵 1個
作り方
-
1
バンズ:二等分してラップに包み、600Wで20秒ほど温める。
たらの切り身:軽く塩コショーを振り、水気を拭き取る。
◯:きゅうりと茹で卵はみじん切りにし、全て混ぜ合わせる。 - 2 たらの切り身に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、きつね色になるまで油で揚げる。
- 3 バンズ(下)→チェダーチーズスライス→たらのフライ→◯→バンズ(上)の順に乗せて完成です。
きっかけ
おうちでフィレオフィッシュバーガーが食べたくて。
おいしくなるコツ
バンズをラップに包んで温めるとふんわりしっとりします。
- レシピID:1160048684
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません