オレガノ風味のマッシュルームポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りに、ジャガイモを1cm角に、マッシュルームをスライスする
- 2 鍋にバターを溶かしジャガイモと玉ねぎとドライオレガノを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、マッシュルームとチキンコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
- 3 鍋を火からおろし、牛乳を加えて、スティックブレンダーで撹拌する
- 4 生クリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません