豆腐の豚肉巻きとしめじと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豆腐の豚肉巻きとしめじと玉ねぎの煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
新玉ねぎでトロトロです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、重石をのせて、水気を切る。キッチンペーパーをとり、12等分に切る。
  2. 2 木綿豆腐に豚ロース肉を巻く。しめじは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、あたためて豚肉巻きに軽く焼き色をつけるように焼く。玉ねぎとしめじと水800ccを加えて、煮込む。あくをとる。
  4. 4 すき焼きのたれを加えて、煮込む。

きっかけ

玉ねぎが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160048663
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る