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鶏の照り煮と糸こんにゃく レシピ・作り方

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パワーすぽっとM
定番の我が家の人気メニューです!隠し味ニンニクが食欲そそりますよ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
糸こんにゃく
小1袋
A すき焼きのタレ
100cc
A 水
100cc
A 醤油
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A にんにく チューブでもよい
1かけ
ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    ①鍋かフライパンにAを入れ、鶏肉を入れたら火をつけて中火で5分程煮ていく。
    ②一度ひっくり返して皮の方を下にする。また5分くらい煮る。
  2. 2
    ③ここで糸こんにゃくを入れる。

    ④もう一度ひっくり返して強火にし、泡っぽい煮汁でしっかりと煮詰めていく。(煮詰まりすぎる感じなら水を少し足してもよいです)
  3. 3
    ⑤煮汁が少なくなってきたら、おたまで、煮汁をすくって皮にかけながら更に照りをつけていく。
    ⑥少しだけ、煮汁が残ってるくらいで火をとめて出来上がりです。
    ごまは、お好みでどうぞ!

おいしくなるコツ

とにかく、泡をだして煮詰めて下さい。いい照りが出ます

きっかけ

ご飯がすすむのでよく作ってます。家族も喜んで食べてくれます。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

パワーすぽっとM 初めまして。簡単な調味料で手軽に作れて家族にも喜んでもらえるような料理をご紹介できたらと思ってます。

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