ささみと梅と野菜のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
ポン酢で和えるだけの簡単メニューです♪

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
塩(塩もみ用)
小1/3
みょうが
1個
大葉
1束(10枚)
梅干し
3粒
ポン酢
40ml
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ささみを入れて火にかけ、軽く沸騰したら約1分茹で、火を止めて蓋をして置いておく。
  2. 2
    きゅうり:縦半分に切ったあと斜めに薄く切る。
    玉ねぎ:薄くスライスする。

    ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れ、塩もみをして置いておく。
  3. 3
    みょうが・大葉:細めの千切りにする。
    梅干し:種を取り、細かく刻む。
  4. 4
    鶏ささみを冷水に入れて冷やし、水気を拭いてからほぐして大きなボウルに入れる。
    水気をよく絞ったきゅうり・玉ねぎと、残りの具材を全て入れて和える。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください☆

きっかけ

ささみをさっぱりした味付けで食べたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単鶏肉料理きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする