作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ささみを入れて火にかけ、軽く沸騰したら約1分茹で、火を止めて蓋をして置いておく。
-
- 2
-
- きゅうり:縦半分に切ったあと斜めに薄く切る。
玉ねぎ:薄くスライスする。
ボウルにきゅうりと玉ねぎを入れ、塩もみをして置いておく。
-
- 3
-
- みょうが・大葉:細めの千切りにする。
梅干し:種を取り、細かく刻む。
-
- 4
- 鶏ささみを冷水に入れて冷やし、水気を拭いてからほぐして大きなボウルに入れる。
水気をよく絞ったきゅうり・玉ねぎと、残りの具材を全て入れて和える。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください☆
きっかけ
ささみをさっぱりした味付けで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません