サラミエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラミ 60g
- 卵 4個
- グレープシードオイル 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 サラミを薄くスライスする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて中火でサラミを炒める
- 3 サラミに火が通ったら、4箇所に広げ、それぞれのサラミの上にひとつずつ卵を割り落とす
- 4 フライパンの空いている場所に水を注ぎ、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする
- 5 透明だった白身が白くなったら、蓋を開け、フライパンを火からおろし、塩胡椒をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません