かぼちゃで卵風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- 絹ごし豆腐(容器の水切る) 300g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 無添加マヨネーズ 大さじ4〜
作り方
- 1 かぼちゃは皮のまま火が通りやすい大きさに均等に切り、耐熱容器に入れレンジで加熱する。
-
2
1の皮を取り、ボウルの中で潰し、豆腐以外の材料を加えて混ぜる。
※マヨネーズの量は好みで調節して下さい - 3 2がよく混ざったら、豆腐を加えて適度に混ぜれば完成!
- 4 パンに乗せたり、挟んだり、様々な食べ方ができます☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません