バター醤油ローストチキン レシピ・作り方

バター醤油ローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
醤油味のブライン液に2時間程浸けたチキンにバターを乗せてローストしました。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 熱湯に砂糖と塩を加えてよく溶かし、水を加え混ぜたら、鶏肉を漬けてラップを貼り付け、2時間冷蔵庫に置く
  2. 2 グレープシードオイルを塗ったフライパンかロースティングパンに軽く水気を切った鶏肉を皮目を上にして並べ、塩胡椒をふりかけ、バターをちぎって乗せる
  3. 3 180度のオーブンで40--50分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

鶏肉の部位はお好みで。モモでもムネでも皮付きを使うのがオススメです。手羽のみを使う場合は、漬ける時間も焼く時間も半分くらいで大丈夫です。

  • レシピID:1160048345
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る